Воспоминания детства. Веснушки-стихи для детей

"Ах,какие мы дурнушки!"-
говорили девочки-подружки.
Мы,как рябы курочки-несушки,
На лице у нас огромные веснушки...

Тут мальчишки прибежали
И совет "полезный"дали:
"Не грустите вы,подружки,
Надо взять икру лягушки.

Хорошо намазать нос и щеки
И надолго лечь на солнцепеке."
Мы,конечно,удивились,
Но икрою все ж умылись
Ничего не помогло.
Все лицо лишь обожгло...

Две недели нас лечили.
Мы гулять не выходили.
А мальчишки говорили,
Будто с нами "пошутили".

СОВЕТ ВСЕМ ДЕТЯМ:
Выводить веснушки и не надо:
Это же от солнышка награда...


Рецензии