В чем цель всей жизни?

В чем цель всей жизни?
Об этом много говорилось,
А я к такому повороту
Не готов ответить прямо.

Надсон как-то уж сказал,
Что цель всей жизни –
Пресловутая могила.

Отчасти прав поэт,
Туда мы все идем,
Кто шагом, а кто бегом.

Для меня одна единственная
Цель – чтоб самому
от прожитых годов
Не горько было.


Рецензии