Жизнь после книги. 11 ноября

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     11 ноября

     Сегодня решил дать объявление на сайте знакомств о том, что хочу найти девушку, которую видел в метро. Пришла же мысль! Пришел с судебного заседания, поужинал, принял ванну и решил разместить объявление. В суде снова мой оппонент считал меня извергом, что я издеваюсь над ним и предвзято отношусь. Господи, как мне все надоели, эти люди!
     Я дал на сайте знакомств такое объявление:
     «Ищу молодую женщину, девушку, стоявшую на станции метро “Лубянка” в феврале или начале марта 2010 года, в понедельник, около десяти часов вечера. Она стояла в метро возле мраморной колонны, у стены, рядом с эскалатором, который ведет к переходу на станцию “Кузнецкий мост”, и разговаривала с двумя подругами. Она черноволосая и кареглазая, внешность чем-то отличная от других, запоминающаяся – что-то не совсем славяно-русское в ней было, как мне показалось. Я проходил неподалеку, шел со стороны, где выход к книжному магазину “Библио-глобус”. Она разговаривала с двумя подругами и улыбалась, но когда я показался в поле ее зрения, скользнув по мне взглядом, она изменилась в лице, стала серьезной, опустила глаза, а потом, когда я подошел к эскалатору и развернулся, чтобы на него встать, внимательно взглянула на меня. У меня внутри все похолодело и словно разрезало сердце. Но вместо того, чтобы сделать то, что положено делать в таких случаях, я окинул ее таким взором, чтобы она никогда больше ни на меня и ни на кого другого так не смотрела. Теперь я ни на кого, кроме нее, не могу смотреть, думаю о ней и невольно высматриваю вокруг. Я хочу ее найти. У меня светлые русые прямые волосы, серо-зелено-голубые (цвета морской волны) глаза. Она похожа на ту, которая на фотографии у меня в альбоме (возможно, это она и есть, или очень похожа). Я на этом сайте только для того, чтобы найти ее. Не пишите мне другие, кроме как если вы ее знаете и можете помочь».
     Почему-то я разместил это объявление и успокоился. Теперь это объявление есть в Интернет, и у меня есть шанс ее найти!

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/10/4069

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/10/3715


Рецензии