Елизавета

Никогда для меня не была ты обычным другом.
И приятелем тоже тебе не стать никогда.
Для меня ты всегда была солнечным кругом.
И ты необходима,как в пустыне Сахара,вода.

Я нуждаюсь в тебе, как больной, в исцелении
И молюсь за тебя ежедневно перед Христом
И не может возникнуть в моем воображении,
Что окажется наша дружба опять за бортом.

Ты - волшебница, ведьма и моя чародейка
Усмиряешь словами любую душевную боль
Остальным существам же цена- копейка
И от мозга в три единицы легкий пароль

Ты изящна, красива. Само очарование
У тебя умиленно- прекрасный голос
И ты создана Богом для любования
Шелковист и приятен на ощупь волос.
 
И с такой красотой можно быть глупою,
Но ты рушишь систему так как очень умна
Голова всегда твоя занята новой думою
И душа твоя белым светом до края полна

Тебе папа дал имя Великое Елизавета.
Но не столько оно Великое, как ты Сама.
Ты спустилась на землю,словно с Завета
Ветхого,освещать своим светом чужие дома.


Рецензии