Ромашки

Когда-то мы в поле ромашки срывали
И нам улыбались с небес облака;
С цветов лепестки обрывая, гадали,
И нежно ласкалась об ноги река,-

Была она словно котенок игривый...
Вдоль берега вот по воде я бегу,
А ветер-бродяга, как конь...В его гриву
Ромашки вплелись. Я понять не могу:

Куда же исчезла вдруг радуга в небе?
И ветер затих, и не пишется стих...
То явь, то ли сон, то ли быль, то ли небыль...
То сказка? Но сказка всегда для двоих!

И двое влюбленных ромашки срывают,
С небес улыбаются им облака...
Ромашки всегда от влюбленных скрывают
Всю правду о том, как разлука горька...


Рецензии