Откровение

 "Этот мир постепенно рассыплется в пыль"
 Мне шептал в полутьме придорожный ковыль.
 Ему вторила вслед горной речки вода:
 "Ниоткуда пришли и уйдём в никуда".
 Лишь мерцание звёзд навевало покой
 И звало в бесконечный полёт за собой.
 Повинуясь порыву и тайным богам,
 Я раскинула руки и ввысь к небесам...
 Бесконечно был долог священный порыв,
 Ни дороги назад, ни вперёд - только миг,
 Миг,где правит Вселенной всевидящий Бог,
 Миг, где действиям всем подведётся итог,
 Где нет времени, бьющего вечно кнутом,
 Где дела не отложишь свои на потом...
 Ты есть Мир - Мир есть ты
 Линий Мира полёт вдруг замедлит ход солнца,
 Дней чреду перервёт.
 Точка невозвращенья - ни вперёд ни назад,
 Только вечнолсти силы нещадно палят -
 Всё сгорает и вновь создаётся огнём
 Словно Феникс из пепла мы вновь восстаём...
 
 


Рецензии