Тебе к лицу, далёкая Елабуга...
Свинцовость туч, дрожащий глянец слёз
Дождя косого, и чуть позже - радуга,
Что коромысло на плечах берёз.
Берёзы здесь, как барышни на выданье, -
Всё приданое - косы до колен.
Затеяв хоровод, нигде не виданный,
Они пленят, и ласков этот плен...
Последнее пристанище Цветаевой -
Здесь дух Поэта вечно будет жить,
Над вольными трепещущими травами,
Он будет летом бабочкой кружить,
Зимою - снегом лёгким и нетронутым
На синие ложиться купола,
Весной лучом заглядывать в те комнаты,
Где СОРОК ПЕРВЫЙ помнят зеркала, -
Взгляд женщины, в тупик судьбою загнанной,
Всё зазеркалье знавшей наперёд,
Сказавшей раз и навсегда отчаянно:
"Моим стихам
настанет свой черёд!"
2 вариант концовки:
"Взгляд женщины, на пике одиночества,
Всё зазеркалье знавшей наперёд,
Сказавшей раз и навсегда пророчески:
"Моим стихам
настанет свой черёд!"
Свидетельство о публикации №114091003762
Сильные,вдохновенные строки.
Непреходящего вдохновения!!!
Леонид
Леонид Васюкович 26.09.2014 15:01 Заявить о нарушении