Пришёл сентябрь хороший

Пришёл сентябрь хороший
На летнем острие,
Погодою  продолжил
Он красить бытие.

Тепло пластом  лежало
В краю поверх земли,
Был я под «покрывалом»
На улице, в пути.

Сияло солнце ярко
Лучами – все не счесть,
Шутейно я  подранком
Терплю светила «месть».

Но я как лузер лета
И в сентябре туплю,
То от жары примета
И  я её терплю.

В лесах «пожары»  цвета
Там  сам Я – МЧС,
«Тушу»  лишь  взглядом метко,
Непироман я здесь.

Роса траву умыла,
Газон с утра блестит,
Дорога не уныла-
Асфальтом своим льстит

Тишь,  словно лето  утром,
Сентябрь на клочья рвёт,
В «обносках»  её грубых
Хожу я взад – вперёд.
………………………………………………….
Сентябрь -  братишка лета
Сегодня в кураже,
В нём осени примета-
Лист рвать с берёз …уже.


Рецензии