Пастух

Пастух пасёт,ещё не стар,
за то на жизнь обиделся.
Ведь ни волков,ни от татар
набега не придвидится.

В ушах наушники,шансон
и мысли его хмурые
что как вчера сегодня он
опять поднялся с курами.

Что не бродил до петухов
у той,резной калиточки.
Что из последних женихов,
которому испиточки.

Коровы смачно рвут траву
с которой не оскомится.
А у него в глазах плывун
о том,чего не помнится.

Ещё шансон терзает грудь
жалея жизнь пропащую.
А он,ну как тут не всплакнуть,
не жил по настоящему.

Он без кнута,как и всегда,
и сердце злом не сыпало.
Но попади ему судьба,
её бы точно выпорол.
ПОДОРОЖНИК.
3.7.14г


Рецензии