Святовоину
Превращается в красный уголь.
Черномудрое прячет в угол
Восходящее солнце ржи.
Нисходящее полотно
Превращается в мягкость ленты.
Жизнь вращается сквозь моменты,
Плавно сплачивась в кино.
Там ответы - кому, зачем?
Там потери не безвоозвратны.
Ленту скручиваем обратно
Понимаем - кто, что и кем.
И кого я могу спасти?
А того, кто ещё не умер!
Вон, смотрите, досужий шулер
Хочет время перетрясти.
Перерезать немую нить
Тонкомудрых сокровищ разных.
Хитрым взором благообразным
Святопрошлое хоронить.
Дикопрошлые письмена
Сквозь вертепы на бранном поле!..
Солнце в алом стремится кролем
До России - моя страна.
Святовоину любо плыть
Через рожь прямо Солнцем алым.
Впереди синева портала
Изначальная правда "жить".
Сщонэ 100914
Свидетельство о публикации №114091003655