Войдет ли тот чужой
Чужая...
Как осень--кровь во мне.
А кажется,еще живая
И холод--враг моей спине.
Войдет,согрею стылый ужин,
Вина и дом свой предложу.
А нет,так значит был не нужен
Надежды взгляд,и провожу.
До той развилки,до порога,…
Где каждый--путник по судьбе.
Допей вина,здесь света много,
Но весь мой свет--не по тебе.
Вот так--приходят с жесткой меркой
И жив до времени очаг.
Вдруг резко встав,как с иноверкой,
Заговорит не друг,а враг.
Тебя мне надо,не другого.
Впустила--вот и весь мой грех.
Уходит в образе святого
И рвется горький,злобный смех.
Свидетельство о публикации №114091003638