Вечер глух и нем

Вечер глух и нем...
И погружаясь в кресло,
Стекаешь выдавленным как крем,
Мягким изгибом,которому тесно.
Окна темнеют...
Как через черные линзы очков,
Пытаясь увидеть глубины ночи,
Сливаешься с резью раскрытых зрачков
И видишь в окне отраженные очи.
Чайник шумит,как тот фейерверк,
Готовый взорваться для озаренья.
Жмет потолок и усилия сверх
Бьются как лампочка в точке паденья.


Рецензии