Изначальная ошибка

Видно нечего делать, иль силы иссякли?
Так, чего тебе нужно скажи мне?
Не кидаюсь и грязью, не забрызгал, ни капли!
Может, снится мне, а ущепните?!
Я не принтером слыл, и не калькою был,
Так, с чего же такое решенье?!
Этот мальчик в очках меня палкою бил,
За часть мыслей моих воплощенье.
Всё, настала пора, видно всем пролить свет,
Разувечить всю красоту тайн.
Отчего же скажи, ты скатился в кювет?
Перешёл запрещённый всем край?
Отчего же скажи, ты стал мерзким таким?
Был писателем, стал просто писакой?
От того, что покинул и стал вдруг чужим,
И от этого стал я собакой?
Из тебя льётся желчь, посмотри на себя,
Что удумал, назвав меня тварью?
Ты - никто для меня, я - никто для тебя.
Всё, что было, стало лишь гарью.
Так, чего же ещё? Что вздуваешься ты,
Словно прыщ у малого подростка.
Потерял ты себя, и свои все черты,

Может, всё же осталась

где-нибудь

твоя настоящая горстка?

Или, может быть, нет? или вовсе никак?
Видно, сильно я ошибался.
Думал умница ты, а на деле - дурак,
Хорошо, что с тобой распрощался.


Рецензии