Уже три года без тебя 11 сентября
День рождения твой на Земле наступает.
Только память, она ведь – не снег.
Она в сердце моём не тает.
Пусть ты всеми давно позабыт,
Я – не все. Ты живёшь в моём сердце,
Только очень оно болит,
И в надежды забиты дверцы.
Твой день рожденья – праздник мой.
Всегда так было и так есть.
Пускай ушёл ты в мир иной,
Твоей душе я посылаю весть:
Я ей желаю лёгкости, покоя,
Желаю, чтоб не мучили сомненья,
Чтоб её память сохранила
Прошедшие прекрасные мгновенья:
Мгновенья редких и коротких встреч,
Пронизывающих сердце взглядов,
Касанья жарких рук и вздрагивание плеч,
Когда оказывались мы с тобою рядом.
А я, я постаралась, как сумела,
И памятник из слов соорудила.
И в памятнике этом без прикрас
Поведала о том, что с нами было.
И эту книгу назвала «Каскад» -
Каскад промчавшихся десятилетий,
Каскад обманутых надежд,
Каскад тех чувств, что до сих пор мне светят.
Свидетельство о публикации №114091003455
Измайлова Евгения 10.09.2014 12:13 Заявить о нарушении