Фолианты
забитая пылью и мраком ушедших столетий.
Фолиантов обложки,
как цепкие руки древних и страшных мегер,
Мертвой хваткой сдавили пергамент листов -
в них укрыт тайный смысл перволетий,
Стон молитв, плач обетов, псалмов...
и заклятий, под сводами тесных и пыльных пещер.
Но открыт древний том
и разбужена вязь вавилонских забытых наречий.
Тайны слов буквопадом летят
в невесомый и призрачный мир иносфер.
Откровеньем неведомых знаний
наполняется острый рассудок и ум человечий.
И он Светом волшебным Души
сбросит немощей плотских коварный и вечный барьер.
Свидетельство о публикации №114091003453