Бесценный путь мне выдало призванье

Бесценный путь мне выдало призванье--
Идти в откос,по жиже дней скользя.
Сжигать искрой подсохшее сознанье,
Заделать трещину,где "можно" сводится с "нельзя."

Черпать исчерпанную за столетья лужу
 И в старых заблужденьях утопать,
Чтоб взгляд из сердца выглянув наружу,
Уже не смог страдая осуждать.


Рецензии