Вечерние переживания из прошлого
Спираль закручивает хвост,
И в этой жизни непогоды
Сменят полёты среди звёзд...
Порою грусть, порою счасть
Фонтаном бьют наперечёт.
Судьбы решительной всевластье
Мне вновь и вновь предъявит счёт.
Коль много счастья -
много грусти придётся испытать потом,
А за любовью боль разлуки
вползёт в мой опустевший дом.
Себя жалею - смех сквозь слёзы -
Чего же я ещё ждала,
А создана ль я для покоя,
Семьи уюта и тепла
Или судьба меня для боя
Страстей извечных привела?
Коль нет любви - жизнь пресной станет,
затянет сумраком болот
И постепенно всё увянет
и канет в мёртвый ил забот.
Пускай любовь дарит страданье,но позволяет ею жить,
А не дышать воспоминаньем, чтоб чуда не утратить нить...
Свидетельство о публикации №114091003349