Все-игра

Она твердила, что все-игра,
И лишь Настоящим моментам жизнь отдана...
Просила забыть к черту прошлое
И даже не смотреть, как мосты горят...
Лепетала что то, мол "у нас своя вселенная,
Где нет времени смотреть назад!"

Всегда была со мною рядом,
Хоть и не просила никогда
Все бросить и быть с нею сквозь года...
Это просто какое то ребячество!
Я уходил, ведь меня держали обязательства...
Но в суматохе кривых зеркал, покой я находил лишь в ее глазах...

Вот уж не думал,  со мной случится такое:
Как жизнь вдруг поделилась на то, что было До и то, что стало После!
Она так предано смотрела в глаза, каждый раз повторяя, что все-игра!
Я был рад, что с легкостью она меня приняла,
И растворялся в плоскости, в той реальности, что она создала.
Порой я даже хотел...
(зачеркиваю)
Не решился спросить о любви,
Узнать" что если бы..."
Вдруг, о боже, ответит, что-нет!
Да и сам скрывался за маской надуманных бред...
Когда отходходил от бреда, убеждал
"Нам не быть, пожалуй, вместе"!
Да и выхода здесь нету...
Я жил свою жизнь, зная, что есть она..
Вот придурок! Я не замечал, будучи в эйфории, что она свою жизнь не жила....

Я думал, что правда любовь женщины может быть так легка!
Прошло время...
Не стало женщины...
В моей жизни холодная пустота..
Я не тону, как раньше, я падаю!!!
Я утопаю в своем одиночестве...
Дьяволы!
За что мне такое пророчество?

В старых письмах, желая найти причины, нахожу одно...не прочитанное...
Вижу четыре слова:"эта была не игра."
Боже, помилуй!
Я понял,
Это было не игра.
(Зачеркиваю)
Я ЗНАЛ....
Это была НЕ ИГРА....


Рецензии