Тупая жалость топчется впотьмах

Тупая жалость топчется впотьмах
И точит ястребиный коготь.
Бессмысленно чернить судьбы промах
И портить мед вдруг добавляя деготь.

Не отмахнуться.
Вспышке запертой,
В глубокое бездонное сознанье,
Не обернуться в слиток золотой,
Не оторвать присохшее названье.

Свет черпануть из Божьего ведра,
Отдать на суд и молча,как свидетель,
Терпеть всю ночь,до самого утра,
Срывая разум с проржавевших петель.


Рецензии