Объект

         

Тебя затянуло как нитку иглой
В озоновый слой.
Ты шел, повторяя: мир добрый, не злой
Озоновый слой.
В озоновом слое рассыпались крылья
Пушистой золой.
Впадает пилот в апогее бессилья
В озоновый слой.
Рабочий пытает деревья пилой
Озоновый слой
И кто-то заметит: объект не жилой
Озоновый слой.
Откуда возьмётся ещё непонятно
Купец удалой.
Он скупит весь мир – и как не приятно
Озоновый слой.


Рецензии