Струна души мятежной
Будто я что-то теряю.
Так объяснить это сложно,
Что происходит, не знаю.
Словно дрожащий листочек,
Лечу и за всё цепляюсь,
Но, каждый раз, хоть кусочек,
Себя во всем оставляю.
Что же рвёшься так струна
Души моей мятежной,
Словно радиоволна
Через эфир безбрежный,
Значит вовсе не вольны
Мы в этой жизни грешной,
Что же стонешь ты, струна,
Души моей мятежной.
В каждую новую осень
Свои листочки роняю,
И в обнаженную просинь
По ветру их отпускаю.
Не потому ли, возможно
Душу терзает смятение,
Не потому ль так тревожно -
В ответе за их движенье.
06.01.2010 год
Свидетельство о публикации №114091003168
"Осень, прозрачное утро,
Небо как будто в тумане. . ."
С уважением
Алексей Николаевич Калугин 27.09.2014 12:49 Заявить о нарушении
Александра Усынина 18.09.2021 19:50 Заявить о нарушении