Брик

* * *

Чем ближе ты к счастью,
Тем дальше к нему;
Дыши волей к власти,
И потому

Без веской причины,
Пока не привык,
Дави всё в личине.
Убей Лилю Брик!

Не смей больше плакать
И выломай дверь;
В любви нету знаков,
Уж точно - потерь.

Без денег, без чина,
Без памятных книг,
Останься мужчиной!
Убей Лилю Брик!

Любовь не на страсти -
Любовь на смертях;
Порвётся на части
Любой красный стяг.

К чему же врачи нам?
Ты ждать не привык!
В лоб пулю. Починит
Всё смерть Лили Брик!

(27-28 августа 2014)


Рецензии