Чиновник
Вся группа в замешательстве,
Пропала карта местности у них,
А в тех местах они впервые.
Один был с ними человек,
Без пафоса и громких слов,
Он вспомнил, чему учил его
отец отца, казак кубанский,
лихой разведчик.
Игры же не было в помине,
У женщин начинали нервы
Трепетать, а он чиновник,
Гроза всему району, он вспоминал,
Чему учил его покойный дед.
Спустя три дня вся группа
Вышла к месту сбора,
Все веселы, хохочут, теребят
Друг друга.
Один товарищ, седой не по годам,
А вы уж догадались кто,
С усталою улыбкой глядел
На всех коллег, он знал,
Что выведет теперь из боя
Пострадавших, он выдержал
Экзамен не на чин, на жизнь.
Свидетельство о публикации №114091003143