Поверила

   ( из школьной тетради )
      10-ый класс

   Ты огромный,умный,очень сильный.
   С жизнью ты общаешься на "ты".
   Ну а мне семнадцать лишь от силы,
   У меня лишь планы и мечты.

   Ты смеёшься надо мною вечно
   И зовёшь "симпатией своей".
   Я поверила наивно и беспечно
   В правоту насмешливых речей.

   И, когда ты медленной походкой
   Важно в свой проходишь кабинет,
   Сердце бешено колотится вдогонку,
   Словно рвётся за тобою вслед.

..........................................

   Ты - мужчина, а я - девчонка.
   Мне - семнадцать, тебе - двадцать семь.
   Только сердце стучит так громко,
   Словно выпрыгнуть хочет совсем.

   Только сердце стучится,стучится
   И не хочет понять ничего...
   В жизни просто в кого-то влюбиться,
   Но в любви ошибиться легко.

               Июль - август 1964 г.


Рецензии