По периметру

жертвам ГУЛАГа...

Ленивый лай сторожевой собаки.
Вместо "товарищ" - "курва", "тварь"...
Прямоугольные бараки
Блюдёт промзоновский фонарь.
И по периметру вселенной,
где вседержитель - капитан, -
под бравый, громкий марш военный
отряды роют котлован.
Студёный ветер ребра точит,
и хочется безумно жрать;
Клыки с безделья кровоточат -
они забыли как жевать.
А небо близко, близко, близко -
и запах гари от чужих кишок.
Никто здесь не поставит обелиска
За то, что я не выжить смог.


Рецензии