Памяти императора Павла I
Он для России благ и света возжелал,
Его шаги по укреплению отчизны,
Не всем пришлись по духу и двору.
Мальтийским жезлом он повел,
За ним же кучка подражателей.
(Как сыграно в плохом водевиле.)
Когда же погибал непонятый монарх,
Он в сумраке своей опочивальни видел
Тень Екатерины, она звала его к себе.
Свидетельство о публикации №114091003042