Я им давно бы памятник поставил
ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ ОТМЕЧАЮ.
И САМЫЕ СЕРДЕЧНЫЕ СТИХИ
Я БЫВШИМ ФРОНТОВИЧКАМ ПОСВЯЩАЮ.
ВСЕ УЖАСЫ И ТЯГОТЫ ВОЙНЫ
БЕЗРОПОТНО ОНИ ДЕЛИЛИ С НАМИ.
ОТВАЖНЫЕ ЗАЩИТНИЦЫ СТРАНЫ,
СОЛДАТ СПАСАЯ, ПОГИБАЛИ САМИ.
Я ПОМНЮ , СЛОВНО БЫЛО ВСЁ ВЧЕРА .
АНЮТУ - САНИТАРКУ НАШЕЙ РОТЫ.
НЕТ, НЕ "СВОБОДОЮ" ДЕЛАКРУА
ПРИШЛОСЬ ЕЙ ВОЕВАТЬ В РЯДАХ ПЕХОТЫ.
ОНА ШАГАЛА В ЛИВЕНЬ И В ПУРГУ
В МУЖСКОЙ ОДЕЖДЕ, КАК И ВСЕ СОЛДАТЫ,
И МСТИЛА НЕНАВИСТНОМУ ВРАГУ
ЗА СМЕРТЬ В БОЮ ЛЮБИМОГО КОМБАТА.
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ, КТО С НАМИ ВОЕВАЛ,
КТО РОДИНУ В СРАЖЕНИЯХ ПРОСЛАВИЛ,
НЕ ТОЛЬКО БЫ СТИХИ Я ПОСВЯЩАЛ,
Я ИМ ДАВНО БЫ ПАМЯТНИК ПОСТАВИЛ!
Свидетельство о публикации №114091003020
Светлана Печенкина 12.09.2014 10:47 Заявить о нарушении