Песня юности

Река и пирс. Луны неясный свет.
Июльская безветренная полночь.
Мальчишка. Лодка. Девятнадцать лет.
Уключин скрип… Я эту песню помню.

Молчание и тихий плеск воды,
Огонь костра и глаз огонь горящий,
И трепетность натянутой струны,
И ангела касание, летящего

На милый одинокий огонек
Среди полей бескрайнего Урала,
Чтобы потом, спустя огромный срок,
Мне этой песни не забыть начало.

                10.09.14г.


Рецензии
Очень мелодичное, нежное стихотворение! С налётом грусти.
Понравилось, спасибо!
С уважением.

Леонид Гайкевич   01.08.2015 19:17     Заявить о нарушении