Ну сколько раз себе твердить...
Что всё — лишь суета, пустое?
Уж коль досталось в жизни быть,
То помни - ты здесь на постое,
А не хозяин дорогой квартиры...
Ты комнатку снимаешь временно,
В огромном, шумном мире
И обстановки перемены
Тебе не стоит обсуждать,
А следует их лишь покорно принимать...
Кто, что и как в ней поменяет -
Ни ты, ни шумные жильцы не знают...
Хозяйка или же хозяин неизвестны -
Они укрыты, Кем-то, от досужих глаз.
И Бог, Землёй руководящий, лишь наместник
На ней, хотя и отвечает, перед Кем-то, за всех нас...
Вот этот Кто-то — делает с Землёю, что захочет:
Трясёт землетрясением, цунами накрывает,
В потопе, во Всемирном, всю её измочит,
А после льдами и снегами покрывает...
Кто он и где - Великий Тёмный Князь?
А может, Светлый Коллективный Разум?
Из всех живущих на Земле сейчас
Никто не скажет мне — Красив он или Безобразен...
Никто не может знать,
Что далее планету ждёт:
Каких чудовищ ожидать,
Когда метеорит на Землю упадёт...
Мы сами на Земле — пришельцы,
А не земляне коренные, не умельцы,
Способные Судьбу свою вершить!
Нас просто пригласили временно на ней пожить...
10.09.14.
Свидетельство о публикации №114091002818