В этом городе, наполненном фальшью

Хочется быть мертвее всех мёртвых,
В этом городе, наполненном фальшью.
Ещё раз коснусь рук холодных твоих,
И плевать, кто позже, кто раньше,
Услышит: всё кончено, знай,
Расстаемся…  Легко и надолго.
Отцвел второпях пестрый май.
Там, где слишком тонко – порвалось!
Как струны - нити доверия,
Натянуты и лопнули – звонко,
Рухнула наша империя,
А в горло вцепилась жалость…

Покосились, сгорбились наши дома,
Помолчим… Рядом бездонная тьма,
В ней летит обречённое счастье,
Летит стаей белых ворон.
Увы, теперь не в нашей власти,
Спасти его,
Ненависть взобралась на трон,
И среди лета бушует ненастье…

Подняться, сможем ли?
Вверх,
Только вверх -
Прочту в глазах, уже не родных.
В городе мертвых - жуткий смех,
И никто не вспомнит о живых.


Рецензии