взрослый
Я буду жить, конечно же, один.
И все приветы прошлого из детства
Я буду принимать на мягких креслах
Как ласковый и добрый господин.
Моя квартира будет пахнуть чаем,
И всем, чем пахнут зрелые мужчины.
И пыль на книгах, сваленных нечаянно,
Взрываться будет в солнце без причины
И где то между часом и двумя
Когда народ рабочий видит сны
Старуха забежит забрать меня
В дорожку серебристую луны
Мы с ней поговорим о смысле жизни
И как при жизни – смысла не найдется
Она мне скажет: «Ну же, не капризь!
Пора в дорогу, ты отныне взрослый»
И я пойду, сутулый и седой,
Без шляпы и неряшливо одетый,
Держась за полу мятого пальто
На лунном сквозняке согнут нелепо
Свидетельство о публикации №114091002511