Замогильное
Пока судьба его проблемы множит,
Но он умрет.И это изменить
Не может он,да и никто не может.
Безумно соблазнителен полет-
Меж облаков пернатое паренье,
Но кто не птица,сразу упадет-
Не одолеть земного тяготенья.
Нам зеркала,пытаясь обмануть,
Неосторожно убавляют годы,
Но старости,увы,не зачеркнуть,
Она придет-таков закон природы.
О,как мы жаждем летнего тепла,
Чтоб у водички босиком побегать,
Но не заметил-осень подошла
И с этим ничего нельзя поделать.
Зачем же невозможного желать?
С тоской и нищетой упрямо биться?
Не лучше ли стареть и умирать
И не летать-законам покориться?
Покроет снег последний твой приют.
Но ,если был талант,то без сомненья,
Стихи твои тебя переживут
И полетят,не ведая старенья.
Свидетельство о публикации №114091002439