Философия
Свою бесконечность сломав и разрушив.
День под луною уж встретил старость
Шорохом звезд в попавшейся луже.
Июль беспечен. В танце свободном
Кружит по парку детей собирая
Из года в год, будто голодный,
Влагу питает, травой высыхая.
В черной фате пернатого шелка
Птицы слетятся кастрируя воздух,
На шар. Тут семь миллиардов по полкам
Виражами в сезонах. Котируют свой дух
Словно свободный, повадками птицы.
Лишь брак эволюции, плата за разум –
Мы разучились чувствовать...Ницше
Был прав. Душевное чуждо. Как казус,
Тупой атавизм в цикле сверхчеловека.
Считать и делить. На любовь кладем вето.
Пока я уперся об мысль эту, веко
Мое провожает прошедшее лето.
Свидетельство о публикации №114091002357