Гусли, мои гусельки...
Внешние ссылки, кликнуть на название песни.
Гусли мои, гусельки,
Гусельки стозвонные
Целовал зазнобушка
Безлунной ночкой темной
Травушка шелковая, ох,
Мягкая постелюшка,
Да отцвела черемуха
Белою метелицей...
Мостики - мосточки
Над рекой качаются
Где же ты, мой миленький,
Сердце плачет, мается.
Лист с березы упадет,
Да под ноги стелется
Обещался в жены взять,
Да только мне не верится
Журавли - журавушки,
Птицы перелетные.
Передайте милому
Письмецо заветное.
Ждет, мол, его дЕвица,
Ждет его красавица.
Воротися, милый мой
Сердце плачет, мается
*
Из цикла "Народные мотивы"...
Свидетельство о публикации №114091002311
Очень понравилось!
Валерий
Валерий Север-Чинёный 02.04.2017 08:14 Заявить о нарушении
Рада, что понравилась песня!
С теплом, признательностью..Л.
Людмила Владимирская 02.04.2017 08:47 Заявить о нарушении