чем Губерман

Одесос это "сейчас и не здесь" и "при чем - не у дел"
Человек не отличающий своего от чужого интереса
Как водитель маршрута который "Ликвидацию" пересмотрел
Словно экзорцист изгнавший ангела вместо беса

Говорящий на театральном, но уже исковерканном языке
Купившем его в сигаретном киоске на деньги из "Порто-Франко"
Помните в девяностых такие находили на телах у тех
Кто пусть и доехал до Киева, но не вернулся обратно?

Это не то чтобы состояние души, это скорее отсутствие состояния
Какого бы ни было - в частности и материального
Человек заблудившийся в собственной не полноте
Доводящий себя до истерики и купающийся в отчаянии

Одесос это я, что не смог донести до интеллигентных Вас
Прекраснейшую идею дикого Театра на Молдованке
Но ничего, я ведь всего лишь Стас, таких масса
Придут другие, нас много, выверните их наизнанку

А Одессит это труд, это вечная пахота над жлобским собой
Не смехота, не красивое исполнение рыбного фарша
А когда Миф об Одессе подается и принимается  с такой теплотой
Что даже та тетя шо Соня, - офигевает от приготовления фальши

Хватит с нас пафоса, сплетен, и прошлого мерзкую шелуху
Используем лучше для тех кто сейчас в этом Свете Пропал
Вырастем из одесосов в таких Одесситов шо даже в тюрьму
Нас посади и мы будем творить, лучше чем невозможно, чем Губерман...


Рецензии