Каламбуры 1825

   Люди рыдали, а злоба рада ли!? Люди страдали, то злобы страда ли?

   Зло бара дали, зло борода ли, от злобы рыдали, текла слов руда ли.
   Вру дули в руду ли.

   Явь руда, я вру да? Явь руда ли, по зубам, я вру, дали!
   Я вру даме, сыплюсь в явь рудами.

   Знал не гадов, а существ в лени я и их дел осуществления.

   Им сказали «Дружно, войте!»
   И другим страшно было в дверь войти.

   Я согласен со всем и прилетели сов семь.
   Пришёл к вору ум и теперь есть кворум.

   Он в банде состоит и для людей это СОС таит.
   Газ подали господа ли?

   Меня любит Меня.  Об Мене говорили в обмене.

   Шёл воз горя, от горя возгоря.
   Аспектом ас пёк том.

   Пришёл с Канн да! лист его пишет скандалист.
   Он по суду высудил посуду.

   А соль эта нота, что тянула Асоль.
   Фасоль это две ноты, они двинуты, река Двина ты.

   И впрямь мой – на финишной прямой.
   У, впрямь, мой! Идёт по прямой к упрямой!

   Прям мой и идёт по прямой.  Грохнул поп рамой и пошёл по прямой.
   Впрямь мой нашёл дефект в прямой.

   Упрям мой у прямой, дал обет упрямой.
   Ты ему мозги промой!

   Виляет вот кривая пропасть открывая.
   От кривой рот открывай.

   Про пасть расскажет пропасть.
   О, пропасть как в тебе не пропасть!

   Лучшая из фар фара сделанная из фарфора.
   Раз коза выглянула с рассказа.

   Дошли до фана граммы, не слышит фонограммы.
   Бес дари, то, что хотят бездари.

   Под рюмку осовела и за собою асов вела.
   А враг, для крестьянина, овраг.
   А с соли даёт ас Оле.
                1825


Рецензии