Каламбуры 1826

   Права Верка предстоит проверка.
  Ты прав! Верка чувствует, когда будет проверка.

   Был кто мужиком, там торчал к тому же ком.
   Ты не тверди, что нет Верди.

   За мотом забыл зам о том.  Зарплата у зама тали, или тысячу замотали?
   О, зона курцов! Всегда без озона.

   Ар-то док сальный, Поп-арт о, док! сальный и поп ортодоксальный.

   Кто мужа больше знает, к тому же больше знает.
   Слезой намок её намёк.

   Тьма мглистая, не боится мглы стая.
   Из сёмги ли стая, семь га листая, с неё смеялся как с глиста я.
   Обошла, углы стая и запах слышу как у глиста я.

   Тоска Альпы, снег – голые скальпы.  На снегу скал пыли и это гор скальпы ли?

   О, скал причудливых оскал!
   Закатом небо раскали, и эта охра краска ли, мы по горам рыскали и это риски ли?

   В том разве явь, что он смеялся, их сказки развеяв.
   А скоп пил и спирт им мозги оскопил.

   Когда ветер клубами таскал пыли.  Там где соревнуются клубы – летят пыли клубы.

   Трахнули раз Вальку зато, что ходит в развалку.
   Смотри проще ты на просчёты!

   Воскликнул: «У, россияне!» - я, не знаете вы халдейского Ура сияния.

   У рос сияния. Воскликнул: «Э, россияне!» -  я, эта эра сияния!
   У рос и Ян, когда он у россиян. Тут нет Руси и матюгами не труси!

   Не мора сил, не моросил, мора силы, моросили.
   Мор России ли – слюною моросили ли.

   Запачканы в томат розы, наверно совершили то матросы?

   Крась киоски, чтобы не прилипали к краске оски.
   К рассказу крась козу.

   Краска зов для рассказов.  Нужен сюжет к рассказу?
  Так матом крась козу!

   Краску асы льют к рассказу, что видели там раз козу.

   Я столько вру лет, что они смотались в рулет.
   Сказал врач: «Чихаю я с  врачихою!»

   Мне зарю б ли купить за рубли!?
   А синевою я Асе вою.
                1826


Рецензии