Будет день, о нем шептали листья. сонет

***
 Будет день, о нем шептали листья -
 Ты придешь и сядешь у окна.
 Будешь плечи кутать в мех свой лисий
 И смотреть, как разлилась Нева.

 Я как злобный мим из табакерки,
 Только взглядом к солнцу прикоснусь…
 Да…о чем?
 Свидания так редки…
 Ты уйдешь…
 И бал продолжит грусть.

 Тонкий шлейф малинового лета
 Застывает нотой флажолета,
 Болью всех невысказанных слов.

 «Здравствуй!» – дым полынной сигареты…
 И «Прощай!» – лишь сердце стонет «Где ты?»
 Прядь седая…
 Лабиринты снов.


Рецензии