Ночь

   Небес
       громадный чёрный Зонт,
   Украв у моря
          горизонт, –
   На звёздочки-алмазы
                Луне меняет фазы.
   
   Звезда,
        мерцая, говорит:
   «Мою слезу,
         метеорит, –
   Доставь на ту планету,
                где злой обиды нету!..»
   
   …Прольёт
                метеоритный дождь,
   Как звёздный плач, 
                жемчужный Вождь,
   Наряженный вагантом,
                искрящимся гигантом, –
   
   Я знаю:
          снова Зонт-вандал
   Разжёг
         со звёздами скандал –
   Опять
       хитрит с Луною, –
               разоблачённый мною…


Рецензии