Моё!

   Мне ль копить наживу?
   – Быть бы дольше живу, –
   Холить чтоб рассветы
   Как друзей советы,
   А ещё – закаты,
   Летних гроз раскаты,
   Не фальшивки-стразы –
   Звёздочки-алмазы –
   Грёзам всех девчонок!..
   
   – Да в гнезде галчонок
   На берёзке сочной –
   Небу ставкой очной, –
   Чтобы без угрозы
   Первые морозы
   Глянули в окошки –
   Как мурлыки-кошки, –
   Дивный, в будней хрени,
   Аромат сирени
   Мая поцелуя…
   
   – Жизни аллилуйя!..


Рецензии