Частичное содержание индийского фильма Чёрная гора

Чёрная гора-звали доброго слона,
Он  был, как раб–несчастный,
Работать не  хотел.
Тоскуя  о свободе, он  ничего не ел.
Рабочие  сказали «Нет проку от него,
Не  хочет  слон  работать,
Давай  объём  его!«
Услышал  это  мальчик,
Хозяйский умный  сын,
ОН  понял, слон несчастный,
И  много  бед  сносил.
Сперва  Ману  украдкой
К дружочку  приходил.
Водичку  и  бананчик
С любовью приносил.
Прошло немного  времени,
И Чёрная  горя,
Не стала больше плакать.
С  Ману  они  друзья!
Работают все  месте,
Играют, не  грустят.
Рабочие с  восторгом
НА  мальчика  глядят.
Но  вот  однажды  утром
Беда  в  их дом пришла.
Слон дикий  к ним  нагрянул,
Трясётся  вся  земля.
И люди убегают,
И мальчик наш Ману,
Не может больше бегать,
Кричит «Ау-ау«
А дикий  слон навстречу
И  прямо  на  него.
Нет  рядышком  рабочих,
Деревья  и  темно.
Вдруг верный и хороший, друг »Чёрная  гора«
Внезапно  появился  и победил  врага.
Увидел всё  хозяин,
Поступок  оценил.
Снял со  слона все  цепи,
На  волю отпустил.
Ману  страдал и  плакал
И  вдаль  слону  смотрел.
Но  удержать дружочка,
Уже  он не  смел.
Ведь знал  слону  на  воле,
Есть  добрый  сердцу дом
И  слон  слон захочет,
Прийдёт  к  нему  потом.
Хотя  Ману  и  горько,
Но  слоник  молодец!
На этом  я закончу,
Истории  конец!

(18 лет,2014г)


Рецензии