Пусть не стоит

Не стОит!
 [Жаворонок из города Сов]
 (твердые формы)

 Как счастлив тот, кто бабок нарубил,
 и приобрёл недвижимость в Лугано.
 С крутым баблом в Лугано не погано,
 и я б в Лугано панствовать любил!

 Но на меня садятся мотыльки
 и дарят мне свои прикосновенья,
 и превращают в вечности мгновенья,
 и не хотят лететь с моей руки.

 А потому я бабок не рублю
 и вряд ли эмигрирую в Лугано,
 по мне и Подмосковье не погано –
 я мотыльков и бабочек люблю!

 Не стоит пачкать бабками руки,
 раз на неё садятся мотыльки!

 ***
 - Пусть не стоИт – ведь это так обычно.
 Не «рубят» бабок нынче мужики.
 Хоть в твердых формах пишут на отлично,
 А то бы бабы умерли с тоски.

 Пусть превращают в вечности мгновенья.
 И пьянствуют в Лугано и в Твери,
 Но все же…пишут иногда стихотворенья.
 И светят нам…как эти?
 - Фонари.

 А им и в Подмосковье не погано.
 Быть может бабочка присядет…хоть одна.
 В Поэзию врубаясь Челентано -
 Недвижимость и в Африке ценна.


Рецензии