Тропа

    
   …Господь не вспотел,
                мне пути выбирая, –
   Вериги навесил
                без ада и рая:
   То буря измучит,
                то града крупа –
   Колючками учит
                кривая тропа…
   
   – И любит она
                издевательски виться
   Да, будто вина,
                тяжелей становиться, –
   Но, чувствуя сердцем
                людскую беду,
   По ней 
                из последних силёнок бреду:
   
   Там,
            ждёт ли меня от бессилия павший –
   Иль
          просто под грузом несчастий упавший, –
   Смогу
              не дошедшего похоронить,
   Найти для уставшего
                «красную нить»…
   
   – Ещё же надеюсь, 
                при хаосе этом,
   Остаться   
                людей полюбившим поэтом, –
   И, как на стезе 
                не желали б сгубить, –
   Я их ни за что
                не хочу разлюбить!..


Рецензии