Дар

   
   Стихотворчества лупит дар
   Как по печени злой удар:
   Вот не чаял то «заслужить»,
   Чтобы тяжко и тошно жить…
   Стало ясно мне, вдруг, видать:
   Мало душу стихам отдать,
   Ставя крест на самом себе
   И дальнейшей своей судьбе…
   Так попался я, рифмоплёт,
   В предсказуемый переплёт, –
   Где не ждёт блеск и гром фанфар –
   Лишь дорога в отсветах фар…
   
   – То наркозом стихов дышу,
   Жаром рифмы как печь пышу, –
   То под тяжестью слова гнусь,
   Настроение – просто гнусь, –
   То как зомби в чаду-бреду
   К бриллиантам в грязи бреду, –
   Хоть перстнями не засиять –
   Только дырке в виске зиять…
   
   – Всё равно… Я пишу-молчу, –
   Иль мессии, иль палачу:
   Троеперстьем с пером рука
   Освящает миг – на века…


Рецензии