Парадокс

Осуждаем очень метко,
     за собой не замечая,
что с друзьями слишком редко
     выпиваем чашку чая.
Строгим взглядом на другого,
     что шуметь, мол, неприлично.
Сами утром, с полседьмого,
     шум заводим, как обычно.
Почему-то наши дети
     знают то, чего не надо.
Но за них-то мы в ответе –
     к этой истине с прохладой.
Во дворах авто у входа,
     гарь стоит до самой крыши.
Возмущение народа
     мы как будто бы не слышим.
Дети в школу, к сожаленью,
     без особого желанья.
Почему? На удивленье,
     и на это ноль вниманья.
«Всё начальство виновато», -
     повторяем мы, вздыхая,
но при этом наша хата,
     почему-то снова с края.
Может, хватит портить нервы
     разговорами друг другу,
и решиться в деле первым
     предложить свою услугу?
А еще, как в старой басне,
     на себя оборотиться…
В наших силах строить счастье
     и улыбкой красить лица.

            ***


Рецензии
Как грится, "от улыбки станет всем светлей"...

Татиана Шмель   23.07.2016 09:28     Заявить о нарушении
Точно! Лучше улыбаться, чем постоянно дуться...
Благодарю, Татьяна, за тепло вашего оптимизма.
Заходите - жду.

Николай Дик   23.07.2016 10:35   Заявить о нарушении