Два ангела

От счастливой колыбели
до разлуки у порога,
от мороза до капели,
увлекающей в дорогу,
вместе с нами ежечасно
и на море, и на суше
двое нежных и прекрасных,
отвечающих за душу.

Первый – ангел искуситель
нездорового сознанья
и всевышний покровитель
ненасытного желанья.
А другой – посланник Бога
и святейший созидатель,
от Всевышнего чертога
наш духовный настоятель.

И от песен нежных мамы
до свечи последней тризны
крылья ангелов над нами
ежедневно в этой жизни.
Что сильней – фанфары славы
или совесть в чистом виде?
Что в душе – следы отравы
или добрые флюиды?

Кто осилит – ангел мести
или ангел состраданья?
Но… приходят к Богу вместе -
совесть и её желанья.

         ***


Рецензии