Кто сказал, что осень - унылая пора?..

Кто сказал, что осень уныла?!
Вот венок мне из листьев сплела!
Много чудных дней подарила
И ковром под ногами легла!

Журавлей в дальний путь провожая,
Листопадом махнула "рукой"
И не грустно курлычит уж стая,
Вслед рябина "горит" им свечой!

Осень скромно в права вступая,
Говорит:"Вот идут года...
Только я одна лишь такая -
Прихожу в свою пору всегда!

Угощу вас душистым чаем,
О себе расскажу потом.
За "окошком" дни пролетают... -
Скоро вам возвращаться в свой дом..."

Чуть вздохнула и  улыбнулась.
Время снова ускорило бег.
Для чего - то приходит на землю,
В эту жизнь, любой человек...

Он весною "шумит" младенцем.
Лето - юность, томление души...
Осень словно подводит итоги
У невидимой всем черты.

"Урожай" у души бывает:
Плоды молитвы, постов, добрых дел.
Осень словно итог подводит,
Что ты в жизни ещё не успел.

Кто сказал, что осень - уныла?!
Вся работа ещё впереди!
Не лети, ты, так быстро время!
Много дел ещё у души!
10 сентября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии