Кто-то щедростью судьбы кичится...
Мне б удачу и коня
И за сказочной жар-птицей
Я готов скакать три дня.
Ночевал под звёздным небом,
Пить с зарёй из родника,
Запах мятлика вдыхать и хлеба
У ночного огонька.
Не люблю я дух притворства,
Не хотел бы там я жить,
Где став нормой ложь и чёрствость
Чувствами не хочет дорожить.
Снова б возвратить то время,
Когда радость с лёгкостью встречал.
Свой был для неё, без сожаленья
Ни безденежья, ни грязь замечал.
Ветер странствий взять в дорогу,
Треплет гриву пусть коня,
Но с весёлою тревогой,
Он напрасно ждёт меня.
Где-то риск и провиденье
Затерялось в прежних днях,
И удача с ними вместе
Скачет на чужих конях.
Так бывает, что лукаво
Выбирает из всего
Деньги лёгкие и славу
Для любимца своего.
И, не помня о беде,
Может тем и губит,-
Пусть удача нас в труде
И заботах любит.
Свидетельство о публикации №114091001744