Быть может, любовь это первое лето

Быть может, любовь – это первое лето,
Которое ты не запомнила вовсе,
Когда ты ловила дыхание света,
А после сказала себе – успокойся.
 
Быть может, любовь – это утро босое,
Бегущее вслед за туманом и мраком,
Живущее мало, но только тобою
И в миг погибающее за оврагом.
 
Быть может, любовь – это синяя птица,
Которая строит созвездия взглядом,
Но стоит ей только едва опериться –
Она улетает. Лишь перышко рядом
 
Опустится рядом на яркую траву.
Возьмешь и прижмешь его к сердцу на память.
Но это любовь начинает расправу,
Терзая, все больше расходится пламя.
 
А может, любовь – это тройка в карете,
Звеня бубенцами, стремительно едет
По зимней дороге печальной, унылой,
Но снег, что скрипит, ее делает милой.
 
А может, любовь – запорошенный камень.
Он летом шершавый и острый, но с нами
Становится мягким и очень пушистым.
Зимой же под снегом он спит серебристым.
 
Любовь – это тучи и небо под нами.
Любовь – это радость и боль со слезами.
Когда на душе неспокойно и гадко,
Любовь все равно представляется сладкой.
 
Любовь – это бабочка над керосинкой,
Мое отражение в чистых слезинках,
Бегущих из глаз твоих в отблесках света.
Любовь навсегда твоим сердцем согрета.
                18.01.02


Рецензии
Интересное размышление о любви!

Любовь многогранна и многолика,
Любовь-она есть отраженье тебя и того, кто с тобой рядом,
Любовь познает лишь тот, кому она близка!

Спасибо за прекрасные строки!!!
С уважением, Натали.

Натали Бережная 2   10.09.2014 09:27     Заявить о нарушении