А бой еще не дан 1 часть

Так многое давно уже потеряно,
В запас уходит бывший капитан,
Уходит нехотя, уходит он растерянно,
Ведь бой проигран, но еще не дан.

Нет, не проигран бой на самом деле,
И он идет который год подряд,
Мы просто в суматохе проглядели,
Как пули над окопами свистят.

А мы, расправив плечи в это время,
Во время неминуемых потерь,
Клянем судьбу свою до исступления,
И в сотни раз усерднее теперь.

А между тем идет война незрима,
И враг силен и множит свои силы,
А нам война не так необходима,
Как тем, чьи были попраны могилы.

Он начался давно, - кромешный бой.
А мы лишь люди в том и виноваты,
Что нужен небосвод нам голубой,
Рассветы и соответственно закаты.

Еще нужна Земли мирская твердь,
Нужна вода, ночлег, очаг и пища,
И надо нам еще не одуреть,
Пока мы все что нужно нам отыщем.

А в день сегодняшний, что будущим грозит,
Нам нужно больше чем уже и так имеем,
И все что разум наш вообразит,
Себе добыть искусно мы умеем.

А бой идет, идет с тех самых пор,
Когда в саду эдемском замирая,
Адам услышал смертный приговор
И изгнан был за женщину из рая


Рецензии